LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Кордон блю в духовке
Четверг, 16 Май 2024

Кордон блю в духовке

E-mail Печать PDF

Вкуснейшее блюдо Кордон блю, по данному рецепту можно будет приготовить как на сковороде, так и в духовке.  Приготовление блюда в духовой печи избавит нас, от излишних жиров и принесет больше пользы.  Есть несколько вариантов происхождения названия блюда. Одна из версий, что шницель «Кордон блю» стал победителем кулинарного конкурса во Франции. Еще версия гласит о том, что Людовик XV наградил орденом Синей ленты кухарку мадам Дюбарри, тем самым основал традицию присваивать это названия всем хорошим поварам и блюдам. Данное блюдо можно приготовить из свинины, телятины и куриной грудки.

Ингредиенты для классического кордона блю в духовке из куриной грудки:

Куриная грудка (половинки грудок) – 3 шт.
Ветчина — 90 гр.
Полутвердый сыр – 90 гр.
Пшеничная мука – 100 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари / Панировка – 150 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотки.
Смесь молотого перца – 2 щепотки.
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт кордон блю в духовке из куриной грудки:

1.    Слегка отбить куриные грудки.
2.    Прорезать острым ножом кармашки.
3.    Твердый сыр нужно смешать с измельченным чесноком и вложить в кусочки ветчины, далее завернуть рулетом сыр в ветчину.
4.    Вложить рулеты в кармашки грудки.
5.    Посолить и поперчить по вкусу. Обвалить грудки в муке. Куриные яйца взбить с горчицей. Обваленную грудку в муке, слегка обмакнуть во взбитые яйца. Далее куриные грудки обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в морозилку на 10 минут. Благодаря этому действию, мы избежим использование зубочисток или шпажек.
6.    После истечения 10 мин. куриные грудки в панировке выкладываем в форму. Для выпекания шницеля Кордон Блю, духовку следует разогреть до 230 градусов и выпекать на нижней полке 10-15 мин. По истечении времени, следует повернуть и переставить противень на средину духовки, уменьшить температуру нагрева до 200 градусов, выпекаем 15-20 минут. Температура готового блюда Кордон Блю должна быть приблизительно 70 градусов, это вы можете проверить термометром для мяса, если используете таковой.

Приятного аппетита.

Полезные ссылки