LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Клафути с абрикосами
Понедельник, 20 Май 2024

Клафути с абрикосами

E-mail Печать PDF

Французская кухня славится своими изумительными десертами, об одном из них под названием клафути  пойдет речь в этой статье. Кстати, клафути  является чем-то средним между пирогом и запеканкой.  Предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления клафути с абрикосами и угостить замечательным блюдом своих близких.

Клафути с абрикосами и яблоками

Компоненты:  абрикос – 6 шт.,  яблоки – 2 шт.,  лимон – 0,5 шт.,  мука – 0,5 ст., масло сливочное – 100 г,  сахар – 120 г, яйцо – 2 шт.,  разрыхлитель,  сахарная пудра.

Способ приготовления

Помытые фрукты  просушиваем.  Абрикосы делим на половинки и удаляем  косточки. Затем снимаем кожуру с яблок и вырезаем сердцевину, а оставшиеся  части режем  небольшими  кубиками.  Из лимона надо выдавить сок  на кусочки яблок и все перемешать. Это позволит яблокам  не потемнеть.   Далее возьмите мелкую терку и натрите на ней цедру выжатого лимона.  После этого берем миску и взбиваем в ней яйца с сахаром, а потом в эту смесь добавляем разрыхлитель,  натертую цедру лимона и все  перемешиваем.

Теперь к полученной массе добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку, перемешайте, а потом сюда же всыпьте измельченные яблоки.
Берем форму для выпекания, покрываем ее дно пекарской бумагой,  смазываем маслом и немного присыпаем мукой.   На ней  разлаживаем половинки абрикос и сверху на них выкладываем яблочное тесто. Осталось заготовку поместить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.  Где-то через 40 минут клафути с абрикосами  готово. Перед подачей к столу, поделите его  на кусочки  и присыпьте их сахарной пудрой. 

Клафути с абрикосами и персиками

Компоненты: масло сливочное – 20 г, мука – 50 г,  персики – 250 г, абрикосы – 250 г, сахарный песок – 200 г, лимон – 1 шт., молоко – 100 мл, ваниль – 1 шт., взбитые сливки – 150 м,  яйцо – 4 шт., ликер «Амаретто» - 60 мл.

Способ приготовления
Абрикосы и персики  вымыть и посушить. Потом разделить их  на половинки и удалить  косточки.  Далее надо  подготовленные половинки потомить на небольшом огне. Для этого возьмите сковороду, насыпьте на нее сахар и добавьте к нему немного воды и лимонного сока, перемешайте. После этого поставьте сковороду на огонь и разложите на ней  фрукты  круглой стороной вверх. Томить их на огне надо минуты 3, под крышкой.  Далее фрукты  перевернуть другой стороной и опять под крышкой повторить процесс  еще 3 минуты. Теперь убрать  с огня и дать время им остыть.

Потом  в отдельной емкости вскипятить молоко, добавить  к нему ваниль, снять с огня и позволить ему настояться в течение 5 минут. После этого влить в него  сливки и ликер «Амаретто».
Отдельно надо взбить яйца с сахаром, к этой массе добавить муку и медленно ввести  молочную смесь и все это  перемешать.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем  мукой. Потом размещаем в ней половинки фруктов, сверху на них выкладываем тесто и отправляем форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.  Извлекаем  готовый десерт, потом разрезаем его на части и присыпаем их сахарной пудрой.

Полезные ссылки