LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски » Салат Марсель с черносливом
Понедельник, 20 Май 2024

Салат Марсель с черносливом

E-mail Печать PDF

Когда вы думаете, какое сытное блюдо приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать гостей и своих домочадцев, то на ум почему-то приходят традиционные салаты: селёдка под шубой, мимоза, оливье. Попробуйте в очередной праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат Марсель с черносливом.

«Марсель с черносливом»

Ингредиенты:
●    куриное филе – 3 штуки;
●    сыр – 300 грамм;
●    куриное яйцо – 5 штук;
●    чернослив без косточек – 1 стакан;
●    морковь по-корейски – 300 грамм;
●    чеснок – 1 зубок;
●    грецкие орехи – 100 грамм;
●    соль – по вкусу;
●    майонез – для заправки;
●    зелень петрушки.
Приготовление
Куриную грудку заранее отварите в воде, с добавлением соли в течение получаса, не забывая убирать пенку с поверхности бульона. После этого грудку охладите, и порежьте ее небольшими кубиками. Промойте чернослив и залейте на 10 минут кипятком, переложите на салфетку и обсушите. Теперь нарежьте его небольшими полосками.
Яйца необходимо сварить вкрутую, затем отделить белки от желтков и натереть все белки.
Сыр натрите на крупную тёрку, положите в него майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, и все перемешайте. Немного обжарьте грецкие орехи и соедините их с корейской морковью.
Теперь начинаем формировать салат, выкладывая его слоями и промазывая каждый слой майонезом.
Возьмите плоское блюдо. В первую очередь положите чернослив, затем мясо курицы, морковь с грецкими орехами, сырную смесь и на самый верх - белки. Дайте салату  Марсель с черносливом пропитаться примерно час в холодильнике, перед подачей на стол украсьте петрушкой.

Салат «Марсель с креветками»

Ингредиенты:
●    креветки – 300 г;
●    сухарики «Кириешки» - 1 пакетик;
●    консервированная кукуруза – 200 г;
●    яблоки – 3 шт.;
●    отварные яйца – 2 шт.;
●    свежий огурец – 1 шт.;
●    грецкие орехи – 50 г.
Приготовление
Креветки отварите, остудите и удалите панцири. Каждое яблоко очистите от кожицы, уберите сердцевину и порежьте кубиками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Отваренные яйца нарежьте небольшими кусочками. Все компоненты перемешайте друг с другом, добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Полезные ссылки