Не все могут позволить себе путешествие во Францию. Если у кого и получится, то обязательно попробуйте яства французской кухни. Особенно славится французское печенье Мадлен. Это классика всей Франции. Начало истории его создания уходит глубоко и берет начало с 18 века в Лотарингии. Через время рецепт каким-то чудным образом появляется во Франции. Первыми, кто взял замечательный рецепт в руки, были кондитеры Версаля. Печенье в приготовлении не сложное.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееО французской кухне
Французское печенье Мадлен. История
Артишоки – классика французской кухни
Родина артишоков – Сицилия, а в «классическую» французскую кухню они попали благодаря Екатерине Медичи. Сегодня этот замечательный овощ имеет довольно много разновидностей.
Гастрономия как искусство
Долгое время “высокая кухня” оставалась привилегией знати, богатейших людей страны. Однако после Французской революции, когда обрушилась империя, повара, прежде готовившие для императорского стола и аристократов, стали открывать собственные маленькие ресторанчики. Кухня стала демократичнее: народные региональные блюда Франции внесли в изысканный репертуар новую ноту.
История французской кухни
Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалаберно отнестись к выбору ресторана или составлению меню своего обеда. Едва ли не каждый уроженец Франции считает себя выдающимся кулинаром, каждая семья свято хранит свои фамильные секреты приготовления тех или иных блюд.
Марди Гра – блины и традиции
В последний день перед началом Великого Поста у католиков отмечается "Грешный Вторник", когда каждый должен исповедоваться в своих грехах или, по-французски, Mardi Gras - "Жирный Вторник". И так как во время поста нужно воздерживаться от продуктов животного происхождения, Марди Гра - это последний шанс их использовать в пищу. У блинов - этой тонкой, плоской лепешки из жидкого теста, которую запекают на сковороде, есть своя долгая история, описанная во многих книгах, и начинается она еще в 1439 г. Традиция подбрасывать блины в воздух почти также стара. В средневековых книгах писалось о том, что блины подбрасывали, чтобы они не подгорали.
Страница 1 из 3
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 1 гость онлайн